La forêt noire est composée de génoise au cacao et de chantilly, un gâteau donc très gourmand mais avec un certain raffinement. Je le trouvais parfait pour le reproduire en bijou, ici en collier.
Sa réalisation en pâte polymère demande beaucoup de temps et de minutie, mais le résultat en vaut la peine !
À l'intérieur du gâteau, les couches de génoise et de chantilly se superposent. Le tout est ensuite recouvert de crème fouettée avant d'être saupoudré de copeaux de chocolat, placé un à un sur le dessus et les côtés de la forêt noire.
Cette dernière est décorée d'une couronne de chantilly et de petites cerises confites, le troisième ingrédient indispensable !
Pour terminer, j'ai découpé une part et placé quelques cerises aléatoirement dans les couches de chantilly.
Cette dernière est décorée d'une couronne de chantilly et de petites cerises confites, le troisième ingrédient indispensable !
Pour terminer, j'ai découpé une part et placé quelques cerises aléatoirement dans les couches de chantilly.
Tu ne cessera donc jamais de n’impressionner !
RépondreSupprimerC'est franchement magnifique !! *_*
C'est malin tu as réussit à me donner faim... ^^
Oh, merci beaucoup !
SupprimerC'est souvent le problème des bijoux gourmands ;P
Canon !
RépondreSupprimerCa me donne faim tout ça :)
Des bisous
Zoé
Aha, merci beaucoup ! ^^
Supprimerc'est un de mes gateaux préférés ! Et ta version n'est pas moins appétissante... Les copeaux de chocolat rendent extremement bien, ca donne un réalisme hallucinant ! Bravo !
RépondreSupprimerOh, merci ! :D
SupprimerMiam miam miam , je veux la même en vrai :) !!
RépondreSupprimerElle est super réaliste, faut vraiment être minutieux pour faire ça *o* !
Bref, j'adore ^^ .
Bises , Leewlou
Merci beaucoup !
SupprimerÇa va être plus délicat en vrai ^^
Quelle belle forêt noire ! Je sais à quel point c'est loooong de faire un gâteau de ce genre, alors respect ;) En tout cas, ça a valu le coup puisque ton gâteau est sublime !
RépondreSupprimerMerci énormément, c'est très gentil ! :]
Supprimer